Baloncesto

A’ja Wilson se convirtió en la máxima anotadora de todos los tiempos de Las Vegas Aces

Wilson también capturó 10 rebotes para su undécimo doble-doble de la temporada. Acertó 11 de 22 tiros de campo, incluidos 3 de 4 desde la línea de 3 puntos.

AP

LAS VEGAS— A'ja Wilson anotó 28 puntos y se convirtió en la máxima anotadora de todos los tiempos de la franquicia el domingo cuando Las Vegas Aces vencieron a las Dallas Wings por 104-85.

Wilson también capturó 10 rebotes para su undécimo doble-doble de la temporada. Acertó 11 de 22 tiros de campo, incluidos 3 de 4 desde la línea de 3 puntos. La primera selección general del draft de la WNBA de 2018 tiene 4.301 puntos en su carrera y superó a Sophia Young-Malcolm (4.300). Estuvo presente, junto con el propietario de las Aces, Mark Davis, y varias exjugadoras.

"Siempre tengo que reconocerle el mérito a quienes sentaron las bases antes que yo", dijo Wilson. "Aquellos que lo hicieron posible. “Las que tuvieron que hacer un esfuerzo extra para ser vistas un poco hasta ahora estamos jugando en la televisión nacional y en vuelos chárter. Gracias por pasar esa antorcha. Vamos a seguir pasándola y plantando las semillas para la próxima generación”.

Kelsey Plum agregó 23 puntos, Jackie Young anotó 18 y Chelsea Gray 12 para las Aces.

Wilson y Plum tuvieron 13 puntos cada una en un total combinado de 10 de 18 tiros en la primera mitad y anotaron los últimos 11 puntos de las Aces para una ventaja de 51-48 en el medio tiempo.

Plum recibió una falta cuando hizo una bandeja y anotó el tiro libre más uno para cerrar el segundo cuarto. Wilson anotó un tiro en salto y un triple para abrir la segunda mitad y Alysha Clark anotó un triple con 8:31 restantes en el tercer cuarto para coronar una racha de 9-0 para una ventaja de 60-48.

Dallas redujo su déficit a ocho puntos en dos ocasiones al comienzo del último cuarto, ambas después de canastas de Odyssey Sims, pero no se acercó más.

Sims lideró a las Wings (5-17) con 25 puntos, su mayor cantidad en un juego de la WNBA desde que anotó 26 para las Atlanta Dream el 17 de agosto de 2021. Natasha Howard agregó 14 puntos y Arike Ogunbowale anotó 13.

Sims, que hizo 28 apariciones para las Wings la temporada pasada, su segunda con el club, firmó un contrato por dificultades salariales el 25 de junio debido a las lesiones de Satou Sabally, Natasha Howard y Maddy Siegrist. La jugadora de 31 años anotó 18 puntos en su primer juego de regreso y ayudó a poner fin a la racha de 11 derrotas consecutivas de las Wings con una victoria por 94-88 sobre las Minnesota Lynx. Las Vegas (13-7), que vio interrumpida su racha de seis victorias consecutivas el viernes por la noche con una derrota por 98-93 en tiempo extra ante Los Angeles Sparks, estableció un récord de temporada en puntos en un juego y superó la barrera de los 100 puntos en la segunda mitad de esta temporada.