Baloncesto

A’ja Wilson anota 34 puntos y 13 rebotes en victoria de las Aces sobre las Sparks

Kelsey Plum anotó cuatro triples y terminó con 18 puntos, Tiffany Hayes anotó 11 y Jackie Young 10 para Las Vegas (17-9).

Getty Images

LAS VEGAS— A'ja Wilson anotó 34 puntos y capturó 13 rebotes —su 17mo partido de la WNBA esta temporada, un récord, con 20 puntos o más y 10 rebotes— para ayudar a las Aces de Las Vegas a vencer el domingo 87-71 a las Sparks de Los Ángeles.

Wilson rompió su propio récord de una sola temporada de 20-10 partidos de 16, establecido en 2023. La pívot de 1,93 metros de estatura ha anotado al menos 20 puntos y ha capturado 10 rebotes o más en ocho partidos consecutivos, también un récord de la WNBA. La dos veces MVP de la WNBA promedia 29,3 puntos, 14,4 rebotes y 3,6 tapones, con un 53 % de acierto en tiros de campo (85 de 161) y un 93,3 % (56 de 60) en tiros libres durante ese lapso.

Rickea Jackson lideró a Los Ángeles (6-21) con 15 puntos. Dearica Hamby agregó 13 puntos, 11 rebotes y cuatro robos y Kia Nurse anotó 12 puntos, 10 en la primera mitad.

Nurse anotó un triple para los Sparks que empató el marcador a mitad del segundo cuarto, pero Wilson anotó un tiro corto en salto y Plum anotó en la zona antes de que Hayes anotara un triple para poner el marcador 38-31 menos de 2 minutos después y Las Vegas lideró el resto del partido.

Wilson anotó un tiro corto en salto con paso atrás que dio a los Aces su mayor ventaja del partido con 51-39 con 7:20 por jugarse en el tercer cuarto. Jackson y Hamby anotaron cuatro puntos cada uno en una racha de 10-1 que hizo que el partido se situara a tres puntos a mitad del período, pero Los Ángeles no se acercó más.

La leyenda del boxeo Floyd Mayweather y el entrenador de Los Angeles Clippers, Ty Lue, observaron desde la cancha.